Sylter Galloway Fleisch

Der Sylter Fleisch Klassiker! Das Sylter Galloway Fleisch. Gefragt aufgrund der hohen Qualität und des unvergleichbaren Geschmacks.

Sylter GallowayDas zur Freilandhaltung geeignete Hausrind ist bekannt unter dem Namen Galloway-Rind. Der Namen „Galloway“ stammt aus einem Landkreis im Südwesten Schottlands, dem Ursprungsort der Galloway-Rinder.

Das sylter Wetter sowie die Landschaft ist ideal für die Tiere. Das doppelschichtige Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar hält auch der steifsten Briese stand. Als Besucher der Insel werden Sie die Tiere vor allem am lockigen, flauschigen Fell erkennen. Die zotteligen Gallowayrinder passen perfekt an die schöne Nordsee und zur Insel Sylt. Sie grasen u. a. seit vielen Jahren auf den Weiden im Koog und auf den Keitumer Salzwiesen. Inzwischen gehören sie zum Inselbild einfach dazu.

Ein paar Eckdaten: Die imposanten Galloway Bullen haben eine Widerristhöhe (*) von etwa 1.36m und wiegen ca. 900 kg. Die Kühe sind mit einer Widerristhöhe von knapp 1.24m und nur ca. 600 kg etwas kleiner, aber wesentlich leichter. Weitere Details über die Tiere finden Sie z. B. auf Wikipedia.

Galloway-Rinder liefern eine exzellente Fleischqualität. Bei uns im Edeka in Keitum erhalten Sie feinstes Galloway Fleisch von den Inseln und Nordfriesland. Das Fleisch ist durch das natürliche Wachstum der Tiere zart & wunderbar aromatisch. Sie werden den Unterschied zu anderem Rindfleisch mit Sicherheit positiv bemerken. Die Tiere fressen ganzjährig Gras, bewegen sich viel und die Zufütterung erfolgt durch Heu oder Stroh. Vor allem im Vergleich zum abgepackten Rindfleisch aus dem Discounter oder Supermarkt ist der Geschmacksunterschied enorm.

 sylter-galloway-rinderfiletIn der Regel beträgt der Gesamtfettgehalt maximal 3%. Und das bei ca. 98% ungesättigten Fettsäuren – dies macht das Fleisch sehr bekömmlich. Es ist zart & saftig, mit seiner feinen Fettmarmorierung sieht es zudem schmackhaft aus.

Wenn Sie bei uns im Edeka Keitum Galloway Steaks an der Frischetheke Fleischerei kaufen, hatte es ausreichend Zeit zum Reifen. Die Abhangszeiten liegen zwischen ca. 20 bis 35 Tagen. Fragen Sie direkt am Tresen nach, unsere Fleischer beraten Sie gerne. Sie können das Galloway Fleisch grillen, in der Pfanne oder im Ofen zubereiten. Wir empfehlen die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne – ein besonderes Event mit dem Sie Freunde, Familie und Bekannte überraschen müssen.


Edeka Supermarkt Keitum (Sylt)