Eine absolute Delikatesse, außergewöhnlich zart und aromatisch im Geschmack, ist das Sylter Deichlamm bzw. dessen Lammfleisch.
Sie bekommen in unserer Fleischerei feinstes Deichlamm in Form von z. B. Lammkarree (Lammcarré), Lammkeule, Lammrücken oder Lammfilet. Fragen Sie am Tresen nach unserer aktuellen Auswahl an Sylter Lammfleisch. Auf Wunsch bestellen wir Ihnen ihr Lammfleisch zu einem bestimmten Tag.
Den Deichlämmern können Sie regelmäßig beim Spazieren auf der Insel begegnen. Das einheimische Deichlamm ernährt sich auf Sylt dabei so gut wie ausschließlich von Gräsern und Kräutern. Das magere aber aromatische Fleisch der Deichlämmer entsteht durch viel Bewegung, die die Tiere an der frischen Luft genießen können.
Das Lammfleisch hat eine feine Konsistenz, ist leicht marmoriert und eignet sich perfekt als Braten oder für saftige Schmorgerichte. Dank eines geringen Fettgehalts ist es leicht bekömmlich und liefert viel hochwertiges Protein. Auch auf dem Grill lässt sich Sylter Lammfleisch gut zubereiten.
Lammfleisch ist laut Wikipedia (*) aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. Und zudem schmeckt es auch noch sehr gut.
In der Deutschen Küche ist Lamm bei weitem nicht so verbreitet wie Pute, Schwein und Rind. Im Mittelmeerraum steht Lamm schon wesentlich häufiger zur Auswahl. Daher können Sie mit unserem Lammfleisch Ihre Gäste positiv überraschen. Alternativ passt sicher auch unser Sylter Gallowayfleisch zu Ihrem Grillabend.
Gerne beraten wir sie direkt an unserer Frischetheke der Fleischerei in Keitum und geben Ihnen auch wertvolle Tipps für eine geschmackvolle Zubereitung. Bitte sprechen Sie uns einfach an.
Übrigens, je nach Alter des Tieres, erhält sein Fleisch unterschiedliche Bezeichnungen: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr. Hammelfleisch von solchen, die jünger als zwei Jahre sind sowie darüber dann das „Schaffleisch“. In Deutschland wird im Regelfall dabei nur zwischen Schaf und Lamm unterschieden.